Préparation des blettes : Séparer les feuilles des côtes. Rincer, retirer les parties éventuellement abîmées. Couper les côtes en tronçons et les mettre dans le panier de l'autocuiseur. Cuire [...] Read more
Ingrédients : 1 chou pointu
320 g de pennes (ou autres pâtes)
1/2 litre de bouillon
2/3 d'un chorizo
Huile d'olive
Facultatif : parmesan râpé Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande [...] Read more
Ingrédients 250 g de pâte à pain
1 botte d’oignons nouveaux
4 fines tranches de lard maigre frais
1 pot de crème fraîche (20 cl)
1 œuf
2 càs d’huile d’olive
sel et poivre Travailler la [...] Read more
Ingrédients 1 pâte feuilletée
les fanes d’une botte d'oignons nouveaux
100 g de fromage râpé
3 œufs
20 cl de crème épaisse
un peu de beurre
sel
piment Laver les fanes. Les sécher , puis [...] Read more
Ingrédients 300 g de blettes
300 g de riz à risotto
1 l de bouillon de volaille ou de légumes
1 gros oignon
15 cl de vin blanc
1 càs d’huile d’olive
30 g de beurre
2 càs de mascarpone
80 g [...] Read more
Ingrédients 6 œufs
10 cl de crème liquide
1 betterave cuite
100 g de fromage de chèvre frais
400 g de pommes de terre
15 g de beurre
1 branche de thym frais
Sel, poivre Laver les pommes de terre [...] Read more
Ingrédients 1 botte de bettes
2 œufs
2 càs de Maïzena
¼ de l de lait
20 cl de crème épaisse
20 g de beurre
1 gousse d’ail
Emmental râpé
3 pincées de noix de muscade
Sel, poivre Laver les [...] Read more
Ingrédients 4 à 6 galettes sarrasin
600 g d’épinards
250 g de ricotta
1 œuf
80 g de parmesan
300 g d’emmental
Sel, poivre
30 cl de sauce tomate
200 g de mozza râpée
Huile d'olive Faire [...] Read more